publicações selecionadas
-
artigo de revista
- CAPACIDADE DA FARINHA DE CASTANHA PARA PRODUÇÃO DE EXTRUDIDOS. Revista de Ciências Agrárias. 2020
- A extrusão em tecnologia alimentar: aplicações, características dos produtos, composição e tendências futuras. Revista de Ciências Agrárias. 2016
- An assessment of the processing and physicochemical factors contributing to the microbial contamination of salpicão, a naturally-fermented Portuguese sausage. Current Opinion in Food Science. 2016
- A extrusão em tecnologia alimentar: tipos, vantagens e equipamentos. Revista de Ciências Agrárias. 2015
- Transglutaminases : recent achievements and new sources. Applied Microbiology and Biotechnology. 2014
- AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS DO AR AMBIENTE EM UNIDADES DE RESTAURAÇÃO. RESULTADOS PRELIMINARES. XVIII Congresso de Zootecnia; II Congresso Ibero-Americano de Zootecnia. 2009
- Anthocyanin pigments in strawberry. Current Opinion in Food Science. 2007
- Stability of pelargonidin 3-glucoside in model solutions in the presence and absence of flavanols. American Journal of Food Technology. 2007
- Flavanol-anthocyanin condensed pigments in plant extracts. Food Chemistry. 2006
- Identification of anthocyanin pigments in strawberry (cv Camarosa) by LC using DAD and ESI-MS detection. European Food Research and Technology. 2002
-
artigo de conferência
- Modelação da cinética de secagem de dois lotes industriais de castanha 2019
- Sanitary-hygienic control of two collective catering units in north of Portugal 2018
- Tranfer+.Tec. Castanha 2018
- The effects of starter culture on the biogenic amine accumulation in traditional Portuguese dry sausages 2017
- Valorização de produtos na produção de extrudidos 2017
- Atividade antioxidante de Passiflora edulis Sims edulis ao longo da maturação 2016
- Composição de frutos de maracujá-roxo, Passiflora edulis Sims edulis, ao longo da maturação 2016
- Contaminación por Staphylococcus aureus en el procesamiento de un embutido fermentado portugués [linguiça]. XVI Jornadas Sobre Producción Animal. 2015
- Evaluación de la higiene e inocuidad de un embutido fermentado Portugués (linguiça) a lo largo de su procesamiento 2015
- Levels of hygiene and safety quality indicators along the processing stages of a Portuguese traditional dry-fermented sausage (Linguiça) 2015
- Microbial quality indicators and physicochemical properties of a Portuguese traditional dry-fermented sausage along processing 2015
- Atividade antioxidante de polpa de maracujá, Passiflora edulis Sims edulis: comparação entre polpa fresca e comercial embalada 2014
- Composição da semente e caracterização do óleo de semente de maracujá, Passiflora edulis Sims edulis, provenientes de Portugal 2014
- Determinação das aminas biogénicas em cogumelos: validação do método por TLC 2012
- Ceramic packaging for mineral waters: A preliminary study 2010
- Avaliação das condições microbiológicas do ar ambeinte em unidades de restauração. 2009
- Avaliação das condições microbiológicas de superfícies e manipuladores do ramo alimentar. Resultados preliminares 2008
- Stability of pelargonidin 3-glucoside in model solutions 2004
- Anthocyanin composition and related pigments in strawberry 2004
- Flavan-3-ol composition of strawberries 2004
- Analysis of anthocyanins in strawberry varieties 2002
-
livro
-
capítulo de livro
-
teses
- Composição química e atividade antioxidante de maracujá-roxo (Passiflora edulis Sims edulis)em diferentes graus de maturação 2016
- Consumo de produtos à base de plantas e de plantas medicinais avaliado em espaços comerciais do distrito de Bragança 2015
- Contributo para o estudo da aplicação da tecnologia de alta pressão hidrostática na conservação do cogumelo Pleurotus ostreatus 2014
- Caracterização de cantinas escolares do concelho de Chaves ao nível das infraestruturas, boas práticas de higiene e fabrico, e de outros pontos do programa de pré-requisitos 2013
- Contributo para a caraterização química e atividade antioxidante de diferentes partes de Passiflora edulis Sims edulis 2013
- Determinação expedita de aminas biogénicas em cogumelos por TLC 2012
- Linhas orientadoras para a implementação de um sistema de gestão da segurança alimentar a aplicar em unidades de restauração colectiva 2010
- Caracterización de fracciones polifenólicas de la fresa y sus implicaciones tecnológicas 2004
- Amido de castanea sativa (Mill.): isolamento e avaliação de modificações físicas e funcionais 1997
-
documento