The influence of electron beam radiation on the nutritional composition of edible flowers of Bauhinia variegata L. from Brazil
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Visão geral
resumo
No presente estudo, flores de Bauhinia variegata L. foram submetidas a radiação por feixe de eletrões em diferentes doses
(0,5 e 0,8 kGy) para efeitos de descontaminação e, seguidamente, analisadas em termos de parâmetros nutricionais:
composição centesimal (humidade, proteínas, gordura, hidratos de carbono e cinza), perfil em açúcares livres (determinados
por HPLC -RI) e em ácidos gordos (analisados por GC -FID) a fim de analisar a influência da radiação por feixe
de eletrões nas propriedades nutricionais das amostras. O teor em cinza aumentou ligeiramente com o aumento da
dose de irradiação assim como o teor em hidratos de carbono. O teor em proteínas diminuiu nas amostras irradiadas e
o teor em gordura diminuiu nas amostras irradiadas a 0,5 KGy. O conteúdo em frutose, glucose e sacarose manteve -se
sem alterações significativas, pelo que o teor em açúcares totais também não sofreu alterações. A percentagem de SFA e
MUFA diminuiu com a dose de 0,8 kGy, contrariamente ao teor em PUFA que aumentou nas amostras irradiadas com
0,8 kGy. O processo de irradiação não afetou grandemente as características nutricionais, podendo ser útil na descontaminação
de flores comestíveis.