Efeito do processamento por desidratação osmótica, altas pressões hidrostáticas e sua combinação na aparência de amores-perfeitos (Viola × wittrockiana) Artigo de Conferência uri icon

resumo

  • Desde há muito tempo que as flores são usadas na alimentação em diversos locais do mundo. Nos últimos anos, este segmento tem mostrado uma procura e utilização crescentes. No entanto, as flores comestíveis são muito perecíveis e com um curto tempo de vida útil. Os amores-perfeitos, uma das flores mais utilizadas na culinária (em saladas e sobremesas), são normalmente preservados com açúcar e ovo (cristalizados), armazenados sob refrigeração ou secos com ar quente. No entanto, há necessidade de se aplicarem novas tecnologias para aumentar o tempo de vida útil dos amores-perfeitos. Assim, o presente estudo teve como objectivo investigar pela primeira vez o efeito da desidratação osmótica (DO), altas pressões hidrostáticas (HHP), HHP como pré-tratamento à DO e aplicação simultânea de DO+HHP na aparência de amores-perfeitos.

data de publicação

  • janeiro 1, 2017